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Fácil de fazer, mas com um toque especial na cobertura
02.05.2018

Bolo de banana com crocante de caramelo

Macio por dentro, e crocante na cobertura! Essa receita de bolo de banana é especial, pois acompanha um delicioso crocante de caramelo. Quem ensina é a chef pâtisserie Carmen Visconde, da Vis Savour Boulangerie. Confira o passo a passo completo abaixo e delicie-se!

Bolo de banana crocante


Ingredientes da massa

4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de óleo de canola
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó

Ingredientes para o caramelo

1 e 1/3 xícara de açúcar
3 bananas maduras

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata os quatro ovos inteiros juntamente com 1 xícara de óleo, até dobrar de volume. Adicione 2 xícaras de açúcar e bata novamente. Coloque a farinha de trigo, o leite e a canela e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó. Enquanto bate, faça um caramelo com 1 xícara de açúcar até dourar – tenha cuidado para não queimar. Coloque na forma e espalhe por todos os lados com cuidado. Corte as bananas em rodelas de cinco centímetros aproximadamente e decore o fundo da forma de modo que, ao virar, elas fiquem por cima. Despeje a massa do bolo por cima do caramelo e as bananas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos ou até o palito sair limpo. Aguarde uns 10 minutos e desenforme com cuidado. Depois de desenformado, faça o caramelo com o 1/3 de açúcar restante e coloque ainda quente sobre o bolo.

Rua Manoel Stefenon 451, pav. 3
Tamandaré - Garibaldi - RS - 54 3464.7294

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